狛江市創業セミナー『先輩起業家から学ぶ創業のリアルトーク』

先輩起業家が伝える、創業を考えている方に知ってほしい創業の「リアル」な話!
創業に役立つ「等身大」の情報をお届けします。

• 「創業ってぶっちゃけどうなの?」
  • 「創業してよかったこと、苦労したことは?」
  • 「創業後の生活は?」 …など

〔主催〕狛江市 〔共催〕日本政策金融公庫 〔後援〕公益財団法人東京都中小企業振興公社

狛江市創業セミナー『先輩起業家から学ぶ創業のリアルトーク』リーフレット

1.日時

令和2年12月6日(日曜日) 午後1時~3時
(午後0時30分開場)

2.対象

創業に興味がある方や創業を検討中の方、創業間もない方

3.講師

小林 味愛(こばやし みあい)さん

〔株式会社陽と人(ひとびと)代表/「Startup Hub Tokyo TAMA」企業コンシェルジュ〕
 東京都立川市出身。国家公務員、民間企業を経て、福島県国見町に株式会社陽と人を設立。福島の地域資源を活かした地域と都市を繋ぐ様々な事業を展開。直近では、あんぽ柿の製造工程で廃棄される柿の皮を活用したコスメブランド『明日わたしは柿の木にのぼる』を立ち上げ、第5回ジャパンメイドビューティーアワード優秀賞を受賞。子育てをしながら福島と立川の2拠点居住。

4.定員

• 会場参加 先着10人
    会場参加者限定:創業にまつわる「?」を講師へ直接質問できます。
  • オンライン視聴 先着100人(予定)
    Zoom利用したオンライン配信を行います。

※いずれも要事前申し込みが必要です。

5.申込み方法

6.当日の参加方法

電子申請後、当日の開始1時間前までにZoomの参加用URLを送信します。

• 【初めてZoomを利用する方へ】

・PCの場合は、インターネットブラウザからご視聴いただけます(プログラムをインストールすることもできます)。
  ・スマートフォン等の場合は、事前にZoomアプリ(無料)のダウンロード(外部サイト)をお願いします。

• 【オンライン視聴時は以下の点についてご了承ください】
    ・事前に電子申請をされた方のみ視聴が可能です。URLの転送やSNS等による拡散はご遠慮ください。
    ・マイク・カメラ・スピーカー機能のある機器をご用意ください。
    ・映像や音声が乱れる場合があります。
    ・配信内容の録画、録音はご遠慮ください。
    ・終了時刻は前後する可能性があります。
    ・通信費は受講者様ご自身でご負担ください。
    ・Zoomの使い方や通信環境にかかわる技術的なサポートはできかねます。

7.問い合わせ

• セミナー内容や会場参加の申込みについて
    狛江市市民生活部地域活性課へ 03-3430-1111(内線2226)/chiikikkr01@city.komae.lg.jp
  • オンライン視聴の申込みについて