今年も熱い夏がやって来る!ジャイアンツ球場を狛江市民で埋め尽くそう!

平成29年7月1日(土曜日)に開催するイースタン・リーグ「読売ジャイアンツ対東京ヤクルトスワローズ」(午前10時開場、午後1時試合開始)に市内在住の小・中学生を無料招待します。
 狛江市民デーでは、イースタン・リーグ試合前後にも市民限定のさまざまな企画を用意しています。
 狛江市観光大使『安安丸』や狛江市社会福祉協議会マスコットキャラクター『こまちゃん』も出場します。また、狛江市観光協会推奨商品の成城・城田工房の「うずまきちゃん」等を球場内特設ブースにて販売します。

〔日時〕7月1日(土曜日)午後1時試合開始 ※雨天中止

〔会場〕ジャイアンツ球場(川崎市多摩区菅仙谷4-1-1)
※京王相模原線京王よみうりランド駅から無料シャトルバスあり(午前9時30分~午後1時、15分間隔で運行)
※駐車場あり(有料・普通車1,500円)

〔入場料〕▽大人 1,100円 ▽小・中学生、高校生 400円
※市内在住の小・中学生は無料。広報こまえ6月15日号・安心安全通信・狛江市民デーチラシ を当日、室内練習場横のGⅡスクエア付近の特設テントにお持ちください。

〔特典〕狛江市観光大使『安安丸』とジャイアンツの限定コラボオリジナル缶バッジを先着1,500名にプレゼント(数量限定のため、なくなり次第終了します)

〔主催〕読売新聞社、日本テレビ

〔共催〕狛江市

〔問い合わせ〕狛江市秘書広報室

読売巨人軍公式サイトはこちら

狛江市民デー特別企画

〔事前募集〕

始球式・オンユアマークス
 試合開始直前に選手と一緒に守備位置につき、ピッチャーが始球式を行います。
〔時間〕午後1時(試合直前)
〔対象〕市内在住の小・中学生
〔定員〕9人(多数抽選)
〔申し込み〕6月16日(金曜日)までに、以下の項目を明記して電子メールkohot01@city.komae.lg.jpで秘書広報室へ。

• 住所
  • 氏名(ふりがな)
  • 年齢
  • 代表者の電話番号(できるだけ携帯電話)
  • 希望するポジション
  • 所属する少年野球チーム名

始球式・オンユアマークスへの応募者への結果の通知は当選者のみにいたします。

〔当日募集企画〕

■打撃練習見学ツアー

試合前の打撃練習をジャイアンツベンチ(1塁側ベンチ)内で見学できます。
〔時間〕午前10時から順次スタート
   (受付時間は午前9時30分~10時30分)
〔受付〕室内練習場横のGⅡスクエア付近の特設テント
〔対象〕市内在住の小学生
〔定員〕先着90人

■GⅡスクエアで特別ステージ

ジャビット・ヴィーナス・安安丸・こまちゃんがステージを盛り上げます。
また、市内のダンスチーム『ソウル・フリーダム』が初参加します!
〔時間〕正午スタート
〔場所〕室内練習場横の特設ステージ(GⅡスクエア)
〔内容〕選手のサイン入りグッズなどが当たるスペシャルイベント。抽選会参加希望の方は、午前11時40分までにご入場ください。

■ジャイアンツの選手とグラウンド内でキャッチボール

〔時間〕試合終了後
〔受付〕午前9時30分~11時30分にGⅡスクエア付近の特設テントで参加券と引き換えます。広報こまえ6月15日号・安心安全通信6月号・狛江市民デーチラシをお持ちください。)
〔対象〕市内在住の方
〔定員〕先着50人
〔持ち物〕お持ちの方はグローブ

■ジャイアンツの選手とグラウンド内で集合写真撮影

〔時間・場所〕試合終了後、速やかにGⅡスクエアエリアにお集まりください。
〔対象〕市内在住の方
ジャイアンツの選手と触れ合える&グラウンド内に入ることができる貴重な機会です。