市内での環境保全に関する取組みをより推進するため、環境保全に関する取組みを行った個人、事業者、団体などのうち、特に顕著な成果を挙げた方を表彰します。

【募集期間】10月2日(月曜日)~11月30日(木曜日)

【表彰対象】個人、団体、事業者、町会自治会、その他グループなどで次の1~5のすべてに該当する取組みを行うもの

1. 環境基本計画、または地球温暖化対策実行計画(区域施策編)の方向性に沿った取組み
  2. 狛江市内での取組み
  3. 平成29年度、もしくは以前から継続しており29年度中にも継続して行われている取組み
  4. 公益に反する取組み、または反する恐れのある取組みではないこと
  5. 政治活動、商行為その他環境保全活動として相応しくない取組みではないこと

【推薦方法】環境政策課窓口、または狛江市HPでダウンロードした推薦書に、必要事項を記入してください。

※自薦・他薦を問いません。

※小学生以下の方が中心となって取組みを実施している場合は、狛江市環境表彰制度(キッズ部門)推薦書にて推薦してください。

【提出方法】募集期間内に、環境政策課窓口、メール、郵送またはFAXで推薦書を提出してください。

※郵送の場合は募集期間内に必着のこと。

【審査項目】以下の基準に基づいて審査を行います。

• 環境基本計画等推進の寄与
  • 地域への貢献、波及効果
  • 継続性
  • 発展性
  • 特色、独自性

【審査結果】推薦書を提出された方に対し、平成30年2月頃に審査の結果を通知いたします。

【表彰式】こまエコまつりにおいて受賞者に表彰状を授与する予定です。

【提出・問合せ先】環境政策課環境係へ。

【電子メール】kankyokkr01@city.komae.lg.jp