狛江市と読売巨人軍は平成30年1月14日に狛江市におけるスポーツの発展、青少年の健全育成を目指して「狛江市と読売巨人軍との相互協力に関する協定」を締結しました。
協定事業の一つとして、6月30日(土曜日)にジャイアンツ球場で行られるイースタン・リーグ公式戦を狛江市民デーとして開催いたします。ぜひ、狛江市民でジャイアンツ球場を埋め尽くしましょう!!

今年の狛江市民デーは、全市民を無料招待します。
〔対象者〕①狛江市在住、②在学、③在勤の方

※「広報こまえ6月15日号」・「狛江市民デーチラシ」または住所の確認が可能な身分証(運転免許証、学生証、保険証、社員証)を室内練習場横のGⅡスクエア付近の特設狛江市テントお持ちください。
 ※狛江市民デーのチラシは、市内公共施設、小田急線狛江駅・和泉多摩川駅・喜多見駅の市広報ラック、秘書広報室窓口でお配りしております。
 ※①~③以外の方は入場料(大人1,100円、小中高生400円)がかかります。

今年も熱い夏がやって来る!ジャイアンツ球場を狛江市民で埋め尽くそう!

平成30年6月30日(土曜日)に開催するイースタン・リーグ「読売ジャイアンツ対埼玉西武ライオンズ」(午前10時開場、午後1時試合開始)に狛江市民を無料招待します。
 狛江市民デーでは、イースタン・リーグ試合前後にも市民限定のさまざまな企画を用意しています。
 狛江市観光大使『安安丸』や市内のダンスチーム『ソウル・フリーダム』も出場します。また、狛江市観光協会推奨商品の成城・城田工房の「うずまきちゃん」等を球場内特設ブースにて販売します。

〔日時〕6月30日(土曜日)午後1時試合開始(午前10時開場)
  ※雨天中止

〔会場・アクセス〕ジャイアンツ球場(川崎市多摩区菅仙谷4-1-1)
※京王相模原線京王よみうりランド駅から無料シャトルバスあり(午前9時30分~午後1時、15分間隔で運行)
※小田急線読売ランド前駅より小田急バスで10分、よみうりランド下車、徒歩12分。
 バス停までの道順…駅本改札を出て左に進み、歩道橋を渡りきって、降りたところの反対側にあるバス停から出ている「京王よみうりランド駅」行きバスに乗車。
※駐車場あり(有料・普通車1,500円)

〔入場料〕狛江市在住、在学、在勤の方は、無料

「広報こまえ6月15日号」・「狛江市民デーチラシ 」または住所の確認が可能な身分証(運転免許証、学生証、保険証、社員証)を室内練習場横のGⅡスクエア付近の特設狛江市テントお持ちください。

〔受け付け〕午前9時から特設狛江市テントで受け付けします。

〔特典〕狛江市観光大使『安安丸』とジャイアンツの限定コラボノートを先着1,000名にプレゼント(数量限定のため、なくなり次第終了します)

〔主催〕読売新聞社、日本テレビ

〔共催〕狛江市

〔問い合わせ〕狛江市秘書広報室

読売巨人軍公式サイトはこちら

狛江市民デー特別企画

〔当日募集企画〕

■打撃練習見学ツアー

試合前の打撃練習をジャイアンツベンチ(1塁側ベンチ)内で見学できます。
〔時間〕午前10時から順次スタート
   (受付時間は午前9時30分~10時30分)
〔受付〕室内練習場横のGⅡスクエア付近の特設狛江市テント
〔対象〕市内在住の小学生以下
〔定員〕先着90人

■GⅡスクエアで特別ステージ

ジャビット・ヴィーナス・安安丸がステージを盛り上げます。
また、市内のダンスチーム『ソウル・フリーダム』が昨年度に引き続き参加します!
〔時間〕正午スタート
〔場所〕室内練習場横の特設ステージ(GⅡスクエア)
〔内容〕選手のサイン入りグッズなどが当たるスペシャルイベント。抽選会参加希望の方は、午前11時40分までにご入場ください。

■キッズ限定!G戦士と運動会

試合終了後、グランドで憧れのG戦士と運動会を行います。運動会後には大写真会を実施します。
〔時間〕試合終了後
〔受付〕午前9時30分~午後1時までにGⅡスクエア付近の特設狛江市テントにおいて参加券と引き換えます(広報こまえ6月15日号・狛江市民デーチラシをお持ちください)。
〔対象〕市内の小学生以下
〔定員〕先着100人

昨年度の様子(平成29年7月1日)

■みんなで撮った集合写真

吉川尚輝選手や岡本和真選手などのG戦士との記念撮影を実施しました。

憧れのジャイアンツ選手

阿部慎之助選手

内海哲也投手

当日の特別企画

試合開始直前に選手と一緒に守備位置につき、市内の少年野球チームのピッチャーが始球式を行いました。

■打撃練習見学ツアーでは試合前の打撃練習を雨のため室内練習場内で見学を行いました。

■市内のダンスチーム『ソウル・フリーダム』が初参加!

■人気者同士のジャビット・ヴィーナス・安安丸が記念撮影をパシャり!

■ジャイアンツの選手とグラウンド内でジャイアンツ選手とキャッボール

■市内在住の方がグラウンド内に入って、ジャイアンツ選手と一緒に集合写真を撮影