シニア世代のための「自分らしい生き方・働き方セミナー」

人生をこころ豊かに、有意義に過ごすためには、家族や仕事、生きがいなど、何かと早めに心がけておくことが大切です。
興味や関心はさまざまですが、より良い人生にしたい気持ちは同じです。
そんな想いを共有しながら、自分らしい生き方、働き方を一緒に考えましょう。

9月10日 (月曜日)午後1時~4時
(受付は午後0時30分から)

• シニアライフについて不安に感じていることは?
  • これまでの自分の人生とキャリアを振り返る
  • シニア世代の働き方と仕事選びの最新事情
  • 働くことで自由と健康、生きがいを手に入れる
  • 誰かと比べることなく、自分らしく、笑顔で生きる

神谷 敏康 先生
株式会社ディアロゴス 代表取締役

東京都ライフプランアドバイザー・産業カウンセラー

1985年、立教大学法学部を卒業。その後25年以上、就職情報会社にて様々な企業の採用支援業務に携わる。現在は、厚生労働省や総務省、東京都、狛江市、港区、江東区、さいたま市など、官公庁の就職支援事業を数多く手がける他、大学で非常勤講師を務めている。特に最近は、シニアの就職支援や老後資金、生きがい、健康、相続、介護などの不安やお悩みにお応えしている。

狛江エコルマホール 6階 展示・多目的室(狛江駅北口すぐ)

各日40名(予約制)

おおむね45歳以上の方

申し込み・問い合わせ

応募フォームから申し込むか、地域活性課地域振興係(内線2225~2227)へ。

※応募フォームからの申込みはこちら

※詳しくは、シニアのための「自分らしい生き方・働き方セミナー」 [213KB pdfファイル] をご覧ください。