〔日程〕8月4日(日曜日)
〔時間〕午前10時~正午・午後2時~4時(開始30分前から開場)
〔会場〕あいとぴあセンター
〔定員〕各回先着8組(要予約)
〔内容〕食品の安全と安心の講話、特定原材料7品目と特定原材料に準ずるもの20品目不使用(アレルゲン27品目不使用)のそうめん作りと試食
※特定原材料7品目とは、卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かにです。
〔講師〕半谷輝己さん(環境アレルギーアドバイザー)
〔持ち物〕エプロン、三角巾(バンダナ)、布巾2枚、筆記用具
〔費用〕

  • 大人(高校生以上) 500円
  • 子ども 300円

※小学生以下は保護者同伴
〔申し込み・問い合わせ〕こまえアレルギーの会・早坂 電話070(5019)4021へ。