「マチイロ」とは

無料アプリ「マチイロ」をダウンロードして登録すると、いつでもどこでもスマホやタブレット等でこまえ市議会だよりを閲覧することができます。
 「マチイロ」は株式会社ホープが運営するスマートフォン用アプリです。利用・登録は無料です(通信費要負担)
※アプリの画面には運営者が制作する広告が表示されますが、市は広告の内容について一切責任を負いません。

「マチイロ」の主な機能

・年4回発行の「こまえ市議会だより」がスマートフォンやタブレット端末に届きます。
・最新号の「こまえ市議会だより」が掲載されるとスマートフォンに通知が届くプッシュ通知機能があります。

「マチイロ」の使い方

1.iPhoneやiPadなどのiOS端末はApp Storeから、Android端末はGoogle Playから「マチイロ」をダウンロードしてください。
 2.アプリを起動し「メニュー」画面の「個人設定」を選び、「お住いの地域」を「東京都狛江市」に設定したら、初期設定は完了です。

■以下のコードを読み取って登録してください。

App Store                           Google Play