(しょう)がい(しゃ)職場(しょくば)体験(たいけん)実習(じっしゅう)

狛江市(こまえし)では市内(しない)在住(ざいじゅう)知的障(ちてきしょう)がいのある(かた)精神(せいしん)障がい(しょう  )のある方で、一般(いっぱん)企業(きぎょう)就労(しゅうろう)目指(めざ)している(かた)への支援(しえん)として、市役(しやく)所内(しょない)職場(しょくば)体験(たいけん)実習(じっしゅう)実施(じっし)します。募集(ぼしゅう)内容(ないよう)(など)下記(かき)を参照してください。

1.募集(ぼしゅう)内容(ないよう)

募集(ぼしゅう)人数(にんずう)

(かく)(めい)

応募(おうぼ)要件(ようけん)

一般(いっぱん)企業(きぎょう)への就労(しゅうろう)目指(めざ)している知的(ちてき)(しょう)がいのある(かた)精神(せいしん)(しょう)がいのある(かた)で、(つぎ)のいずれにも該当(がいとう)する方(高校生(こうこうせい)不可(ふか)

1. 市内(しない)在住(ざいじゅう)狛江市(こまえし)(しょう)がい(しゃ)就労(しゅうろう)支援(しえん)センター(サポート)に登録(とうろく)している方
  2. 6日間(むいかかん)実習(じっしゅう)期間(きかん)参加(さんか)できる(かた)

2.実習(じっしゅう)概要(がいよう)

実習(じっしゅう)期間(きかん)
  •  令和(れいわ)元年(がんねん)10月9日(水曜日(すいようび))~11日(金曜日(きんようび))および10月16日(水曜日(すいようび))~18日(金曜日(きんようび)
  •  令和(れいわ)元年(がんねん)11月6日(水曜日(すいようび))~ 8日(金曜日(きんようび))および11月13日(水曜日(すいようび))~15日(金曜日(きんようび)

実習(じっしゅう)時間(じかん)

午前(ごぜん)10()午後(ごご)3()(お(ひる)休憩(きゅうけい)時間(じかん)(ふく)みます。)

実習(じっしゅう)場所(ばしょ)

()役所(やくしょ)(かい) 福祉(ふくし)保健(ほけん)部内(ぶない)

実習(じっしゅう)内容(ないよう)

事務(じむ)補助(ほじょ)軽作業(けいさぎょう)封入(ふうにゅう)封緘(ふうかん)紙折(かみお)り、会議(かいぎ)資料(しりょう)印刷(いんさつ)やホッチキス()(など)

面接(めんせつ)()

令和(れいわ)元年(がんねん)(がつ)30(にち)月曜日(げつようび)
 面接(めんせつ)場所(ばしょ)狛江市(こまえし)役所(やくしょ)(かい) 福祉(ふくし)保健(ほけん)部内(ぶない)
応募者(おうぼしゃ)には狛江市(こまえし)(しょう)がい(しゃ)就労(しゅうろう)支援(しえん)センターでの面談後(めんだんご)に、()面接(めんせつ)(おこな)い、実習生(じっしゅうせい)決定(けってい)します。

その()

報酬(ほうしゅう)交通費(こうつうひ)支給(しきゅう)はありません。詳細(しょうさい)(もう)()(さき)までご連絡(れんらく)ください。

(もう)()(さき)

電話(でんわ):03(5438)3533
 ※(もう)()用紙(ようし)狛江市(こまえし)(しょう)がい(しゃ)就労(しゅうろう)支援(しえん)センター(サポート)にあります。

(もう)()()()

令和(れいわ)元年(がんねん)(がつ)20(にち)金曜日(きんようび)午後(ごご)()まで