本講演会は中止となりました。

仕事のこと、働くことに悩みを抱えていませんか。
 自分自身で悩んでいる方、ご家族のことで悩んでいる方に向けた、日ごろから若者の就労支援に関わっている支援機関による講演会と相談会を行います。
 実際に就労相談を行い、現在は仕事をしている方の体験談や立ち直りのきっかけを聴くこともできます。
 事前申し込み不要ですので、お気軽にお越しください。

2月29日(土曜日) ※中止となりました。

午後2時~4時(予定)

市役所4階 特別会議室

講演会
  • 若者を取り巻く現状
  • 働くことに悩みを抱える若者の家族ができること
  • 働くことに悩みを抱える若者に対する支援の紹介

※講演会後、希望者には個別相談を実施します。

登壇者
  認定NPO法人 育て上げネット 「結」(ゆい)相談員 森 裕子(もり ゆうこ)

若者の自立をサポートするため、就労支援を中心に活動を行っている東京都立川市のNPO法人。国領駅にあるちょうふ若者サポートステーションを運営するなど、若者の「働く」をサポートしている他、ニート、ひきこもりの子を持つ親の会「結」(ゆい)を運営し、保護者に対するサポート活動も行っている。

気になる方はこちら(若者自立支援講演会チラシ).pdf [535KB pdfファイル]をご覧ください。