令和3年度狛江市創業セミナー(オンライン)
「起業したい?だったら、まずは『複業で』やってみたら!」

「やりたいことが見つかった!」「会社に縛られず自由に活動がしたい」「でも、食べられなかったらどうしよう…」多くの方が、この葛藤のなかで一歩踏み出すのを躊躇してしまっているのではないでしょうか。

「こんな現状を打破するにはどうしたらいいの?」

その答えの1つが『複業で』やってみる、という選択肢。

この創業セミナーでは、複業からはじめて起業に至った実践者である講師がリアルストーリーを赤裸々に語り、創業に踏み出すあなたの一歩を後押しします。

※「複業」とは、本業として複数の仕事を持つ働き方のことです。

主催:狛江市、共催:日本政策金融公庫、後援:公益財団法人東京都中小企業振興公社

チラシ [1217KB pdfファイル]

1.日時

令和3年12月18日(土曜日) 午後1時~3時

2.対象

創業に興味がある方や創業を検討中の方、創業間もない方

3.講師

倉増 京平(くらまし きょうへい)さん

複業実践家/ビジネスプロデューサー/エッセイスト

1979年大阪府生まれ。高校卒業後、進学を口実に上京するも受験失敗。新聞配達員、ホテルマン、英会話教材セールス、駅でのお弁当販売員、人材派遣の営業、ITベンチャー営業など様々な職を転々とし紆余曲折の末、2002年電通グループ企業(現社名 電通デジタル)に入社、ようやく定職に就く。2009年心臓病を患い人生の転機を迎える。その後、様々な社会情勢の変化の中で「会社の仕事だけしてる場合ではないな」と複業活動を始める。現在はティネクト株式会社の取締役、一般社団法人WorkDesignLabの理事、株式会社ライフ&ワークの代表取締役などパラレルに活動している。挑戦者を応援するのが人生ミッション。

4.定員

オンライン参加 先着30人

※Zoomを利用したオンラインで実施します。要事前申し込み。
※今回、会場参加型の開催はありません。

5.参加申し込み
申込期限

令和3年12月16日(木曜日)まで
※定員に達し次第、受け付けを終了します。

参加申し込みフォーム(外部サイト)からお申し込みください。

6.当日の参加方法

電子申請受付後、当日の開始1時間前までにZoomの参加用URLを送信します。

初めてZoomを利用する方へ
オンライン視聴時は以下の点についてご了承ください
  • 事前に電子申請をされた方のみ視聴が可能です。URLの転送やSNS等による拡散はご遠慮ください。
  • マイク・カメラ・スピーカー機能のある機器をご用意ください。
  • 映像や音声が乱れる場合があります。
  • 配信内容の録画、録音はご遠慮ください。
  • 終了時刻は前後する可能性があります。
  • 通信費は受講者様ご自身でご負担ください。
  • Zoomの使い方や通信環境にかかわる技術的なサポートはできかねます。
7.問い合わせ

市民生活部地域活性課 03-3430-1111(内線2226)