狛江市と読売巨人軍は平成30年1月14日に狛江市におけるスポーツの発展、青少年の健全育成を目指して「狛江市と読売巨人軍との相互協力に関する協定」を締結しました。
協定事業の一つとして、9月19日(月曜日・祝日)にジャイアンツ球場で行われるイースタン・リーグ公式戦を「狛江市フェスタ in ジャイアンツ球場2022」として開催します!

※雨天などにより試合中止となる場合は、中止が決定次第、読売巨人軍公式サイト(外部リンク)で発表されますので、ご確認ください。
 また、試合が実施されてもグラウンド状況不良等により、イベントのみ中止となる場合もあります。あらかじめご了承の上、ご来場ください。

ジャイアンツ球場へ狛江市民を無料招待!(事前申し込み・先着順)

令和4年9月19日(月曜日・祝日)にジャイアンツ球場で開催するイースタン・リーグ「読売ジャイアンツ対北海道日本ハムファイターズ」(午後1時試合開始)に狛江市民を無料招待(事前申し込み・先着450人)します。
当日は市民向けの企画も用意していますので、ぜひお越しください!

9月19日(月曜日・祝日)午後1時試合開始(午前11時開場) ※雨天中止

会場・アクセス

ジャイアンツ球場(外部リンク)(川崎市多摩区菅仙谷4-1-1)
※小田急線読売ランド前駅からよみうりランド遊園地までバスで10分、よみうりランド遊園地から球場まで無料シャトルバスあり。
小田急線読売ランド前駅からバス停までの道順…駅本改札を出て左に進み、歩道橋を渡りきって、降りたところの反対側にあるバス停から出ている「京王よみうりランド駅」行きバスに乗車。
※京王相模原線京王よみうりランド駅から無料シャトルバスあり

申込方法

令和4年8月1日(月曜日) 正午から、特設サイト(外部リンク)で事前申し込み(先着450人・定員に達し次第受付終了)
※下の二次元コードからも申し込めます。

ジャイアンツ球場の案内図

読売新聞社、日本テレビ、よみうりランド