市では、狛江市創業支援等事業計画に基づき、創業希望者を対象とした「狛江市創業スクール」を多摩信用金庫、創業支援センターTAMAと連携し、開催いたします。当事業は、創業するにあたり必要とされる「経営」「財務」「人材育成」「販路開拓」の知識を取得することを目的とした創業支援事業です。
また、当事業は産業競争力強化法に基づく、特定創業支援等事業であるため、受講された方に対して、市が交付する証明書により、株式会社を設立する際の登録免許税の軽減措置や信用保証枠の拡大などの特例が適用される場合があります。

当事業を通じて、創業を目指す仲間と一緒に、新しいビジネスの一歩を踏み出しませんか?

【日時】

平成31年1月20日(日曜日)②2月3日(日曜日)③2月17日(日曜日)④2月24日(日曜日)⑤3月3日(日曜日)【全5回】
各回午後1時30分~午後5時30分(午後1時受付開始)

※原則、5日間すべて受講できる方が対象となります。

【会場】

①、④:狛江市役所 特別会議室
②、③:狛江市防災センター 4階会議室

⑤:狛江市防災センター 3階会議室

【内容・講師】

「創業者の心構え・経営理念」 髙谷 桂子 氏

②「マーケティング・販売戦略」 鬼頭 秀彰 氏

③「人材育成」、「資金調達」  佐藤 昌義 氏、多摩信用金庫インキュベーションマネージャー

④「税務・財務の基礎」     板倉 佑子 氏

⑤「ビジネスプランプレゼンテーション」

【対象】

・創業を目指している方
・創業に興味のある方
・創業後間もない方

【定員】

15人(事前予約制)

【申し込み・問い合わせ】

地域活性課地域振興係へ。

狛江市創業スクールチラシ [6224KB pdfファイル]

特定創業支援等事業についてはこちらをご覧ください