女性のための働き方セミナー

6月27日(木曜日)、7月11日(木曜日)に「女性のための働き方セミナー」を開催します。

日時・内容
  1. 6月27日(木曜日)午前10時~正午・入門セミナー「自営型テレワーク(在宅ワーク)~踏み出そう!はじめの一歩~」
     在宅ワークを始めるための基礎知識、注意するポイント等をわかりやすくお伝えします。在宅ワーカーの仕事現場を紹介する動画や在宅ワーク経験者への質問コーナーもあり、在宅ワークを具合的にイメージできます。
  2. 7月11日(木曜日)・初心者セミナー「自営型テレワーク(在宅ワーク)を始めたあなたへのアドバイス」
     入門セミナーよりも一歩進み、仕事の探し方、受発注など具体的なアドバイスをお伝えします。実際にお仕事を発注している企業の担当者へのインタビューもあります。
  1. 市内在住の女性で、在宅ワークをこれから始めようと考えている方
  2. 市内在住の女性で、実際に在宅ワークを始めている方、または入門セミナーを受講した方

堤 香苗(つつみ かなえ) 先生
株式会社キャリア・マム代表取締役
大学卒業後、美容業界で顧客のカウンセリングとセールス&マーケティングを担当。その後結婚、出産、専業主婦を経て社会保険労務士事務所を開設。『悩み』を『戦略』に変える労務管理を提案。個人のお客様の労働相談、年金相談なども行っている。また、自らのワーク・ライフ・バランスを実践中!

各日先着20人
託児(1歳~未就学児)若干名受付(先着順、無料)
※託児を希望の方は、6月13日(木曜日)までに申し込みください。

エコルマホール6階 展示・多目的室(狛江市元和泉1-2-1)

申込み・問い合わせ

地域活性課地域振興係へ。

その他詳細はチラシ [1481KB pdfファイル]をご覧ください。