第46回狛江市消費生活展「くらしフェスタ2019」を開催します!
消費者団体・関係団体による研究発表・啓発・情報発信の消費生活展です。

17の団体テントでは「花苗の配布」、「包丁研ぎ・まな板削り」、「人気商品の試飲や試食」、「不用品交換会」、「健康チェック」、「消費生活相談員による相談」、「団体の活動紹介」など、生活に役立つ情報がいっぱいです。また、クイズ&アンケートに答えた方には景品のプレゼントもあります。ぜひ遊びに来てください。
イベント詳細は、チラシをご覧ください。

10月26日(土曜日)
午前10時から午後3時 ※荒天中止

メビウス∞えきまえ広場

ちらし設置場所

狛江駅、和泉多摩川駅、喜多見駅、地域センター、地区センター、中央公民館、西河原公民館、あいとぴあセンター、市民総合体育館、エコルマホール、市役所2階(地域活性課)

注意事項

※アレルギー事故防止のため、お子様の試飲・試食は保護者の同伴が必要です。
※消費生活市民講座「世界に1本だけの傘をつくろう!」は、定員になりました。

狛江市消費生活展実行委員会、狛江市