第1回

〔日程〕7月23日(木曜日)
〔受付〕午後1時45分~2時(4時終了予定)
〔定員〕先着20人
〔内容〕枝豆の話、調理実習
〔講師〕三角武久さん、谷田部正美さん(農業委員)
〔費用〕1人500円(材料・資料代)

第2回

〔日程〕8月3日(月曜日)
〔受付〕午後1時45分~2時(3時30分終了予定)
〔対象〕小学校1~3年生の親子
〔定員〕先着15組
〔内容〕夏野菜の話、食べ比べ、クイズ、試食(なすピザ)
〔講師〕香月りささん(野菜ソムリエ)
〔費用〕1組500円(材料・資料代)
 各回
〔持ち物〕エプロン、筆記用具
マニキュア、指輪をしての参加はご遠慮ください。
〔会場・申し込み・問い合わせ〕健康推進課(あいとぴあセンター) 電話(3488)1181へ。