食育料理教室「わくわくクッキング」~毎月19日は食育の日~

〔日程〕6月19日(火曜日)
〔受付〕午後1時45分~2時(3時30分終了予定)
〔定員〕20人(要予約・多数抽選)
※落選者のみ連絡します。連絡がない場合は時間どおりにお越しください。
〔内容〕野菜を使った調理実習(試食あり)
〔メニュー〕ケークサレ、マセドアンスープ、梅干しのフローズンヨーグルト
〔講師〕杉原聡子さん(管理栄養士)
〔持ち物〕エプロン、三角巾、布巾、筆記用具
※マニキュア・指輪をしての参加はご遠慮ください。

食育講演会「カロリー制限から入らない時間栄養学」

〔日程〕6月26日(火曜日)
〔受付〕午後1時30分~3時30分(1時15分開場)
〔対象〕市内在住・在勤の方
〔定員〕先着80人(要予約)
※狛江産野菜のお土産あり。
〔講師〕田中裕子さん(管理栄養士)

食育講習会「狛江の畑を食べよう」

〔日程〕7月11日(水曜日)
〔受付〕午後1時45分~2時(4時終了予定)
〔定員〕20人(要予約・多数抽選)
※落選者のみ連絡します。連絡がない場合は時間どおりにお越しください。
〔内容〕狛江の農業や夏野菜の話、調理実習(試食あり)
〔メニュー〕ピーマンの昆布あえ、かぼちゃ白玉
〔講師〕小川保さん、松坂進さん(農業委員)
〔持ち物〕エプロン、三角巾、布巾、筆記用具
〔費用〕500円(材料・資料代)
※マニキュア・指輪をしての参加はご遠慮ください。

〔会場・申し込み・問い合わせ〕6月19日(火曜日)(食育料理教室「わくわくクッキング」のみ6月10日(日曜日))までに、市ホームページから電子申請・はがき(記入例参照)または専用申込書(健康推進課窓口で配布)で健康推進課(あいとぴあセンター) 電話(3488)1181へ。

はがき記入例