先輩創業者の体験談やアドバイスを通じて、「創業時にやっておいて良かったこと」等といった創業時に役立つ情報をお伝えします。

日時・内容

令和元年12月11日(水曜日)午後7時~9時
第1部:講演会「9.11を生き抜いた起業家が語る~夢の実現へのアプローチ~」

第2部:トークセッション

創業に興味がある方や創業を検討中の方、創業間もない方

講師

佐藤久美子さん(神奈川県愛玩動物病院協会代表 神奈川県中小企業家同友会相模原支部(前支部長))
高校卒業後、単身ニューヨークに渡りニューヨーク州立短期大学を卒業。日系製薬会社の現地採用社員となり、アシスタントマネージャーを歴任。2001年の同時多発テロで危うく難を逃れ、以降厳戒態勢の中で暮らす。この時に愛犬と支えあって乗り切った体験やペットをパートナーとして認めるアメリカ社会を目の当たりにして「人とペットとの幸せな共生社会」の実現を志す。帰国後2002年に相模原市中央区で小型犬専門トリミングサロン「ドギーベリー」を開業。2014年には株式会社を設立し、代表取締役に就任。

先着15人(要予約)

防災センター3階会議室

申込み・問い合わせ

地域活性課地域振興係に電話または日本政策金融公庫ホームページ内の専用フォームへ。

ライフイベント