資源の有効利用とごみ減量のため、使用済小型家電製品の実験回収をおこないます。
 たくさんのご参加お待ちしています。

〔日時〕平成29年3月12日(日曜日) 午前10時~午後2時

〔会場〕市役所前市民ひろば

※受付窓口までお持ちください。

※車や自転車での来場は混雑が予想されます。周辺道路等への違法駐車・迷惑駐輪はおやめください。

〔対象〕アンケートに協力いただける市民の方

回収できるもの

●家庭で使用していた家電製品

※ただし、対象品目表の15品目を出される際は、「使用済小型電子機器等の引渡しに関する同意書」に署名が必要となります。
※携帯電話等の個人情報は必ず消去してお持ちください。
※乾電池や蛍光管は取り外して有害ごみとして通常の収集日に出してください。
※燃料などの発火物は、必ず抜き取ったうえでお持ちください。
家電製品のみで、箱・発砲スチロール・ビニールなどの梱包材を外してお持ちください。

回収できないもの

× 家電リサイクル法対象商品(テレビ・エアコン・冷蔵庫・冷凍庫・洗濯機・衣類乾燥機)
× 主に繊維製の家電製品(電気カーペット・電気毛布など)
× 主に木製の家電製品(こたつ・木製枠のスピーカーなど)
× 事業で使用していた家電製品

第12回使用済小型家電イベント実験回収チラシ [336KB pdfファイル]

詳しくは清掃課へお問い合わせください。