狛江市、株式会社小田急SCディベロップメントおよび株式会社なかむら商会は、令和4年12月6日(火曜日)に、株式会社なかむら商会が「小田急マルシェ和泉多摩川」内に新規オ ープンする、食のECビジネスを支援する施設「FORT MARKET LOGE(フォートマーケット ロジ)」を利用して狛江市内で創業をめざす人を3者で支援することを取り決めました。

令和2年に結んだ包括連携協定に基づく覚書により、これまでも狛江市内の創業支援に取り組んできた3者は、「FORT MARKET LOGE」のオープンに伴い、既存の内容を変更した覚書を締結しました。具体的には、狛江市主催の創業スクール修了者が「FORT MARKET LOGE」を利用する場合に施設利用料を割引するほか、株式会社小田急 SC ディベロップメント世田谷営業室管内の商業施設などで催事出店する場合に初回の利用料を割引するなど、互いに連携した特典を提供することで、地域に根差した創業を支援していきます。

狛江市内における創業支援に関する取り組みを推進するため、これからも幅広く相互の連携と協力を図っていきます。