「狛江ランチ逸品コンテスト」の最優秀作品と優秀作品は、以下のとおりです。
 選定されたランチは、今後「狛江ランチ逸品」として推奨しています。

最優秀作品

「お楽しみオムライス」
  狛江産のじゃがいもを使ったマッシュポテトなど、狛江の旬野菜を活かし、ソースは2種類も味わえるよくばりなオムライスです。
お楽しみオムライス 
■レストラン プティ・クー

※現在、営業していません。

 

 

優秀作品

「狛菜おうぎ膳」
  旬野菜(狛江産のかぼちゃ・茄子など)を、生・素揚げ・ボイルと素材を活かして調理し、豆腐と白身魚のマリネを添えて、和風に仕上げました。
狛菜おうぎ膳
■日本料理 扇屋

〔所在地〕東和泉1-19-1
〔電話番号〕03(3480)0111
※季節商品(7月~8月)のため、メニューにない場合があります。

地図

 
「こま玉丼」
  天ぷら専門店が、狛江産の野菜(茄子・春菊など)で作った精進揚を玉子でとじたどんぶりです。
こま玉丼
■つきじ天六

〔所在地〕元和泉1-8-12泉の森会館1階
〔電話番号〕03(3430)6800

マップ

 
「狛江野菜と塩麹のパスタ」
  新鮮な野菜(狛江産の茄子・ピーマンなど)を今話題の塩麹で味付け、同じく塩麹でマリネしたポークソテーを添えました。
狛江野菜と塩麹のパスタ
■ボンボニエール

〔所在地〕西野川1-16-5
〔電話番号〕03(3480)1122
※不定期販売のため、メニューにない場合があります。

 
「銀ダラの塩こうじ焼」
  塩麹に酒粕を合わせた特製の床で漬けた銀ダラの炭火焼きと割烹仕込みの帆立の炊き込みご飯、狛江産野菜(大根・人参など)を使った上品なお弁当です。
銀ダラの塩こうじ焼とほたての炊き込みご飯
■彩りごはん

〔所在地〕東和泉1-30-13
〔電話番号〕03(3489)1730
※不定期販売のため、メニューにない場合があります。