〔日程〕2月16日(日曜日)午前10時30分~午後2時30分ごろ(午前10時から開場)
〔会場〕あいとぴあセンター
〔定員〕先着8組(要予約)
〔内容〕子ども向け講話、たこ焼き機を使った特定原材料7品目不使用のケーキボール作りと試食
※特定原材料7品目とは、卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かにです。
〔講師〕半谷輝己さん(環境アレルギーアドバイザー)
〔持ち物〕エプロン、三角巾(バンダナ)、布巾2枚、筆記用具
〔費用〕

  • 大人(高校生以上) 500円
  • 子ども 300円
    ※小学生以下は保護者同伴

〔申し込み・問い合わせ〕こまえアレルギーの会・早坂 電話070(5019)4021へ。